Teste Dein Wissen über Bienen und Honig – schwer

 

Ergebnisse

#1. Mit welchem Zucker setzt sich der Imker hauptsächlich auseinander?

Wählen Sie alle zutreffenden:

#2. Wie hoch darf maximal der Wassergehalt in Heidehonig betragen?

#3. Wie hoch darf der Wassergehalt nach den Qualitätsrichtlinien des D.I.B. bei Frühjahrshonig betragen?

#4. Wenn Honig einen Wärmeschaden erlitten hat, kann man das anhand eines Wertes im Labor nachweisen. Wie heißt dieser Wert?

#5. Benenne alle Pflichtangaben auf dem Etikett eines Honigglases

Wählen Sie alle zutreffenden:

#6. Welcher Honig kristallisiert schneller?

#7. Wenn Honig schnell kristallisiert, ist welch hoher Anteil von Zucker dafür verantwortlich ?

#8. Welche Faktoren beeinflussen neben den Zuckerarten die Kandierung des Honigs?

Wählen Sie alle zutreffenden:

#9. Wie bekomme ich kandierten Honig wieder flüssig?

#10. Unter welchen Bedingungen lagere ich Honig länger ein?

Wählen Sie alle zutreffenden:

Vorherige
Beenden

©Marschall

Skip to content