Teste Dein Wissen über Bienen und Honig – schwer

Ergebnisse
#1. Mit welchem Zucker setzt sich der Imker hauptsächlich auseinander?
Wählen Sie alle zutreffenden:
#2. Wie hoch darf maximal der Wassergehalt in Heidehonig betragen?
#3. Wie hoch darf der Wassergehalt nach den Qualitätsrichtlinien des D.I.B. bei Frühjahrshonig betragen?
#4. Wenn Honig einen Wärmeschaden erlitten hat, kann man das anhand eines Wertes im Labor nachweisen. Wie heißt dieser Wert?
#5. Benenne alle Pflichtangaben auf dem Etikett eines Honigglases
Wählen Sie alle zutreffenden:
#6. Welcher Honig kristallisiert schneller?
#7. Wenn Honig schnell kristallisiert, ist welch hoher Anteil von Zucker dafür verantwortlich ?
#8. Welche Faktoren beeinflussen neben den Zuckerarten die Kandierung des Honigs?
Wählen Sie alle zutreffenden:
#9. Wie bekomme ich kandierten Honig wieder flüssig?
#10. Unter welchen Bedingungen lagere ich Honig länger ein?
Wählen Sie alle zutreffenden:
©Marschall